1_Jänner11_sus_HCMuerzzuschlag

3. Runde Hallencup Mürzzuschlag

Gut bestanden haben die 8 Athleten und Athletinnen der Schwimmunion Stadtwerke Murau unter den gestrengen Augen des Landesschiedsrichter Hans Jörg Zamponi bei der 3.Runde des Steirischen Hallencups in Mürzzuschlag. Am Vormittag absolvierten die Jüngeren ihre 2 gewählten 100m Distanzen. Pascal Streibl suchte sich dabei als einziger seiner Altersklasse die anspruchsvollen 100m Delfin aus, was ihm dort den ersten Platz sicherte. Nach einem guten 8.Rang bei Kraul konnte er sich den 9.Platz in der Tageswertung holen. Hannah Kralik landete mit einer guten Leistung in Rücken auf Platz 3, was ihr nach dem 10.Platz bei 100m Kraul insgesamt ebenso Platz 10 einbrachte. Marco Dullnigg zeigte mit dem 5.Platz in Brust auf und durfte nach dem 12.Platz in Kraul ebenso mit Gesamtrang 10 zufrieden sein. Elena Eugen, heuer schon in der höheren Klasse, kam mit dem 9.Platz in Rücken, nach Platz 18. in Kraul auf den 19.Tageswertungsrang. Am Nachmittag mischten die Älteren ordentlich das Wasser auf. Zur Freude von Trainerin Hedi Weirer schwamm Christina Dröscher eine passable Rückenzeit und erreichte somit Platz 3, was nach dem 8.Platz in Kraul noch für Gesamtrang 7 genügte. Franziska Weiermair begeisterte mit einem schönen Stil, was ihr mit Platz 5 in Rücken, Platz 7 in Kraul und dem 9. Gesamtrang gelohnt wurde. Julia Bäckenberger, erstmals bei den „Großen“, war mit Platz 6 in Brust, Platz 9 in Kraul neben ihrer persönlichen Bestzeit auch auf Gesamtplatz 11 stolz. Johanna Heitzer, die heurige Hallencup Debütantin des Vereins, machte mit Platz 9 in Brust auf ihr Talent aufmerksam, steckte ihre erste Disqualifikation gut weg und fand sich auf Platz 16 in der Tageswertung wieder. Nächste Woche dürfen die Murauer Wasserexperten bei den 50m Bewerben der 4.Runde in Kapfenberg bei ihrer Lieblingsdistanz so richtig auf den Putz – oder in diesem Fall besser aufs Wasser hauen.